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Choritos con pebre

Los mariscos -en este caso choritos- son una alternativa fresca y sabrosa para la entrada de una cena especial como la de Año Nuevo.

Centro de Tratamiento de la Obesidad

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Choritos con pebre

4 porciones

Ingredientes

15 choritos con concha

2 tomates en cuadritos

1 cebolla picada en cuadritos

1 cucharad de cilantro picado fino

1 cucharada de aceite de oliva

Jugo de un limón

Merquén a gusto

Sal y pimienta

Preparación

Poner los choritos en agua bien fría con abundante sal durante 30 minutos, para que suelten la arena que pueda estar retenida. Luego lavar y poner sin agua en una olla grande y tapada para cocinar por algunos minutos, hasta que se abran. Deseche los que no se abran. Una vez listos, retirarlos del fuego y cocerlos, reservando el caldo que hayan producido. Desprender de las conchas y resérvelos en ellas. Mezclar el tomate, la cebolla, el cilantro y el perejil. Condimentar con aceite de oliva, jugo de limón, merquen, sal y pimienta.

Aporte calórico por porción

Calorías Proteínas Grasas Hidratos de carbono
94 5.7 4.8 8.2