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No solo la elección de nuestros alimentos es importante. También mantener un horario y no saltarse ninguna comida.

Centro de Tratamiento de la Obesidad

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La hora de alimentarse se relaciona directamente con nuestras actividades diarias, explica Ximena Martínez, nutricionista del Centro de Tratamiento de la Obesidad. Por eso, resulta importante mantener un mayor aporte de nutrientes en la primera mitad del día, incluyendo hidratos de carbono como los cereales integrales y frutas. Pero si lo que queremos es aumentar nuestro rendimiento físico, una hora antes de iniciarlo debemos comer carbohidratos más complejos como granos integrales o legumbres.Si lo que necesitamos es activar nuestro cerebro, por ejemplo antes de una actividad intelectualmente demandante, podríamos comer un cuadrito de chocolate.La profesional nos propone un menú tipo que considera todos esos aspectos.

Buscando vitaminas y energizantes

 

Elemento

¿Dónde los encontramos?

¿Qué beneficios nos aportan?

Vitamina C

Naranja, Mandarinas, limón, frutillas, pimentón, coliflor

La Vitamina C es un facilitador de la absorción de hierro que es un importante componente estructural de la hemoglobina, la que a su vez, es la que se encarga de llevar el oxígeno a nuestras células.

Ácido fólico

Naranja, Mora, frambuesa, kiwi, palta, achicoria, espárragos, alcachofa

Previene ciertos tipos de anemia que puede llevar a un cansancio debido a la poca oxigenación de nuestro cuerpo

Riboflavina (Vitamina B2)

Betarraga, Champigñones, lechuga, esparrago

Participan en el proceso de liberación de la energía proveniente de los alimentos

Niacina

(Vitamina B3)

Durazno, cerezas, kiwi, chirimoya, porotos verdes, campigñones, espárragos, alcachofa, arvejas y tomate

Ayuda a aprovechar la energía de los nutrientes

Hierro

Presente en las carnes, principalmente rojas, pescados, legumbres, cochayuyo,  huevo, vísceras y frutos secos entre otros.

Ayuda al cuerpo a transportar el oxígeno que necesitamos para producir energía. -