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10 Consejos para alimentarse bien

Centro de Salud Familiar
Juan Pablo II

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10 Consejos para alimentarse bien

1.    Balancear calorías
El primer paso para controlar su peso es ver cuántas calorías necesita al día.

2.    Disfrutar las comidas
Tomarse el tiempo para disfrutar las comidas. Comer demasiado rápido puede llevar a consumir demasiadas calorías.

3.    Evitar porciones extra grandes
Usar platos y vasos más pequeños y separar en porciones antes de comer.

4.    Alimentos que conviene comer con más frecuencia
Vegetales, frutas, granos integrales, y productos lácteos sin grasa.

5.    Hacer que la mitad del plato consista en frutas y vegetales
Agregar frutas a las comidas como parte de los platos principales o de acompañamiento.

6.    Cambiar a leche descremada o baja en grasa
Contienen misma cantidad de calcio y nutrientes esenciales que la leche entera, pero sin tantas calorías.

7.    Consumir la mitad en granos integrales
Reemplazar un producto de grano refinado por un producto de grano integral.

8.    Alimentos que le conviene comer con menos frecuencia
Reducir consumo de alimentos con grasas sólidas, azúcar y sal adicionales.

9.    Comparar el contenido de sodio de los alimentos
Usar etiquetas de información nutricional para elegir comidas con menos sodio.

10.    Beber agua en lugar de bebidas endulzadas con azúcar
Reducir las calorías al beber agua o bebidas sin azúcar.