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Alimentación: en el mes del corazón, reduce la presión arterial

También existen recetas para cuidar el corazón. Así es, porque en el mes del corazón queremos insistir en que prevenir es importante para vivir mejor, en este artículo te contamos qué tipo de alimentos debes reducir y cuáles aumentar.

Fuente: Vanesa Ojeda, nutricionista Red de Salud UC CHRISTUS.

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Red de Salud UC CHRISTUS

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Alimentación: en el mes del corazón, reduce la presión arterial

En nuestro país, uno de cada cuatro adultos presenta hipertensión arterial, siendo esto un importante factor de riesgo cardiovascular. Para reducir la prevalencia de esta enfermedad, una intervención que favorezca los patrones alimentarios con una alimentación saludable en la población ayudaría a cuidar nuestro órgano vital: el corazón. Te invitamos a seguir estos consejos de una Dieta DASH, la que tiene como objetivo reducir la presión arterial. 

Siguiendo estas recomendaciones lograrás mantener estable tu presión arterial y evitarás la aparición de eventos cardiovasculares. En el mes del corazón y el resto del año, ¡aliméntate bien!

¡A continuación te dejamos un receta rica y saludable para comenzar!

Cazuela de Congrio: para 6 personas

Ingredientes:

Preparación: